Куда пойдем, скажи, мой друг?

Борис Амплеев
Куда пойдем, скажи, мой друг?
- Да хоть куда! Ты спрячь испуг
И двинем!
             - Но... Семью куда?
Зарплаты, равенства труда?
- Забудь! Забудь хотя б на миг!
Вот первозданности тут шик,
Он всем идет, тебе и мне.
Заляжем с огненной на дне!
- Ну где ж ты был лет пять назад?
- Все там же - верил в прочность, брат.
- Пойдем! Ты знаешь, я готов.
- Пойдем! Не надо лишних слов...