Извещение Похоронка

Игорь Артюхов
Смертью храбрых

Сорок первый , месяц август
Почтальон стучится в дверь
Горькую несёт он правду
Ставшей только что , - вдове
Дверцу тихо открывает
Молодая мать с детьми
Лист берёт из рук читает
Сердце сразу же щемИт
Во всём доме плач и крики
Господи , за что же нам
У детей пошли слезинки
Скорбь в деревне по дворам
Волосы в сединку сразу
Их в платок , что цвета ночь
Город где убит указан
Мама, мама - сын и дочь
Сиротливость в дом заходит
Сыну быть за мужика
А ему восьмой лишь годик
Жизнь ждёт с болью паренька
Не одна семья такая
В траурах была страна
"Похоронки" шли и в мае
Не давая людям сна
Мир пришёл , и почтальоны
Спрятали на лицах грусть
Скажут громко , гордо жёны
Мужем я , своим горжусь