На камин поставлю свечи

Максим Троянович
На камин поставлю свечи,
Свет их сердце не обманет.
Рядом с ними думать легче,
Да и грусть светлее станет.

Не ищу тому причину,
Убивает всё надменность.
Одинокого мужчину
Понимает современность.

Звёзды в небе - безмятежность.
Дом  хранит тепло камина.
Правит судеб неизбежность
Вечной тайной властелина.

Не летать мне духом гордым,
Свет лишь пить из чаш эфира.
За стеною чёрный город,
Да надменный холод мира.