Рифма стала моей сестрой...

Татьяна Фурсова -Павловец
Даже если печален мир,
Много в нём и счастливых минут.
Я живу среди муз и лир,
Тех, которые не солгут.

Разжигают костёр души
Яркой искрою щекоча,
И твердят:
           - Всё равно пиши,
В сердце тлеет любви свеча!

Я пытаюсь от них сбежать,
Скрыться в Память, то в Забытьё.
Только боль начинает жать
Сердце раненое моё.

Ищет выхода в облака
Дребезжащая тут, внутри,
Переполненная строка
Всеми мыслями, посмотри!

Я раскрою другим секрет
О любви, такой непростой,
Если даже на склоне лет
Рифма стала моей сестрой!

Если грустью наполнен мир,
Искру радости отыщу.
Я живу среди муз и лир
И обиды другим прощу...
14.57-15.12     24.10.2019г.