Туда? Не туда? А Земля, вместе с Солнцем...

Владимир Глебович Сапков
Туда? Не туда? А Земля, вместе с Солнцем,
К далёкой неведомой цели несётся
В пространстве загадочном света и тьмы,
И в этом полёте мы все рождены:
На горе, на счастье? Уж как доведётся...
Ни рано, ни поздно - здесь вовремя мы!
Планета летит, мы живём - сердце бьётся...
Не мы выбираем момент для рожденья,
От нас не зависит планеты движенье,
На ней по просторам Вселенной летим,
Мечтаем, влюбляемся, верим, грустим...
И в прошлом, и ныне зависит от нас:
Как жизнь проживём свою, здесь и сейчас...