не реви

Кристина Гулик
хорошо, не реви,
давай теперь о хорошем.
о горячем кофе в родной руке.
о горбатой осени в рюкзаке.
о надежде больше не быть никем.
о любви, маячащей вдалеке.
о привычных пятнах на потолке.
о ночной пороше.
хорошо, не реви,
не вздыхай тут больной старухой,
выпей пряного чая
и съешь тот огромный торт.
нараспашку твое пальто.
а подмышкой десятый том,
что оставила на потом,
в книге пряча второй дурдом
и под ребрами холодок.
сердце бьется глухо.
хорошо, не реви,
давай вытравим всю печаль,
я налью тебе
крепкого
терпкого
винограда.
разнесем ограды.
будем солнце гладить.
и в моей тетради
буковки зарычат...