Маленький

Алексий Бакулин
Чайник остывший в замызганой сталинке,
Гнёт одиночества вновь спину гнёт. 
Как бы хотелось мне снова стать маленьким,
И не просчитывать шаг наперёд.

Старый ковёр строит рожи рисунками,
Светит в углу возле кресла торшер.
Столик зовёт к себе штофом и рюмками...
В детстве бы мог успокоить эклер.

Снова по телеку хаят Америку,
Номер газетный кричит про Донбасс.
Мне бы сейчас пробежаться по скверику,
Что б потом мама купила мне квас. 

Гугл и Яндекс сегодня безмолвствуют,
Кто даст ответ на насущный вопрос,
Как превратиться в ребенка из взрослого,
И сделать так, что б я больше не рос?
24.10.19