Снег в апреле

Вера Мокеева
За окном снежок кружит,
Белые метели.
Всё бы было хорошо,
Если б не в апреле,
Но апрель всё же весна,
Снег расстает быстро,
Будет очень много луж,
И не сразу чисто.
Показалось, что весна,
Быстро так проснулась,
Оказалось, что вот нет,
Зима опять вернулась.
Если выпал снег весной,
Он растает быстро,
Но беда одна вот в том,
Нескоро будет чисто.