Жак Фреско

Анна Кульчицкая
«Мы несправедливо заявляем, что человек - высшая ступень эволюции: этому учат в школе. Человек уничтожает океаны, рыбу, атмосферу и друг друга. Человек, пролетая над городом, нажимает на кнопку и сжигает всех жителей атомным оружием. Наивысшее ли он творение природы? Ещё нет, на мой взгляд. Нам предстоит долгий путь. Мы либо создадим рай на Земле, либо уничтожим себя и впадём в забвение. Только будущее даст ответ. Каким оно будет - зависит от нас.»
___________________________Жак Фреско


Я просто обожаю Жака Фреско.
... Его идеи если воплотить.
Система рабства рухнет с треском.
Система созидания... сплотить,

способна всех в порыве чудном.
И человек раскроется, как лотос.
В таком прекрасном мире, многолюдном.
Услышан будет каждый голос.

Смысл нашей жизни не определён.
... Вернее он у каждого особый.
В том что ты любишь и чем увлечён.
Скрепляют дух и тело, словно скобы.

Все наши действия лишь показательны.
Но не рациональны, не логичны.
К ненужному бываем притязательны.
К безумствам и растлению привычны.

Материальное возвысилось над всем.
Хотя все знают, что необходимо,
сегодня ровно столько, сколько съем.
Но, как пройти нам изобилья мимо?

Как нам преодолеть этот инстинкт,
который здесь присущ лишь человеку?
Он жадностью зовётся, он проник,
к нам внутрь... И кажется навеки,

он овладел и разумом, и сердцем.
И он свободы мыслить не даёт.
Ещё с времён древнейших тех сестерций,
он "души" наши давит и гнетёт.

А лучше жить всегда рационально.
Нет перенаселения... Всё ложь.
Всё честно только, пропорционально.
И потребляй, дружище ты, и множь.

Тогда всего, для всех будет в избытке.
И каждый счастлив будет, не иначе.
Не только самый наглый, самый прыткий.
Но справедливость - сложная задача.)

                24.10.2019

Фото из интернета, спасибо автору.