Зима приходит

Кудинов Юр Ген
Зима приходит, когда осень спит
Накроет ее белым покрывалом
И вьюгой станет по дворам ходить
На праздник холода волшебным зазывалой

Зима приходит в первый снегопад
Раскрасив серую пустыню белым
Замерзнув, эхо отзовется невпопад
И дым из труб сигналом станет первым

А утром – словно ворожа
Как подтвержденья ее прав смешные
Вдоль улицы навытяжку стоят
Снеговики – ее покоев часовые 

Но осень не уходит просто так
То слякоть или дождь с зимой сразятся
И не понятно как надолго победят
Но все равно и им придется сдаться

Когда зима войдет в свои права
Ты это сразу как то понимаешь   
Деревья снегом скрыты, провода
А ты грустишь и теплых дней желаешь

Как быстро разонравилась зима
У каждого свое к ней отношенье
Но знаешь, что за ней придут всегда
И первый гром, и парка цвет весенний

Так ждешь уже, когда растает снег
Как друга каждый солнца луч встречаешь
Тюльпаны, крокусы и ландыша побег
А ты ботинки промочить в ручье мечтаешь