***

Вера Мокеева
Мы работаем, мы пашим,
И зарплату ждём мы нашу.
Деньги платятся у нас:
За квартиру и за газ,
И за свет, за телефон,
Чтоб в уюте был наш дом.
В магазинах на продукты,
На одежду и на быт,
Ну а может на лекарства,
Так зарплата и летит.
Быстро денежки уходят,
И уходят зря, не зря?
Не успеешь оглянуться,
В кошельке уж ни рубля.
Вот и вновь у нас зарплата-
Пять минут у банкомата,
В магазине ровно час,
Снова денег нет у нас.
Нужно деньги экономить,
И не тратить деньги зря,
Не успеешь оглянуться,
И не будет ни рубля.