Мир повторяет спирали виток

Татьяна Павлова 20
Мир повторяет спирали виток.
Годы прошедшие, дни и столетья.
Все повторяется и эпилог
Вряд ли раскрутит это поверье.

И ежегодно сменяются дни.
Время летит на Ночной колыбели.
И параллели свои, отсчитав,
Азимут снова пригонит метели.

Новой поземкой закружат они.
Над пожелтевшим ковром листопада.
Но холода вновь растопит весна.
И останавливать это не надо.

Снова очертит свой прежний маршрут
Солнце с луной, освещая просторы,
Звезды на небе, танцуя мигнут,
Там создавая ночные узоры.

И повседневный закружится ритм,
Все потечет по своей параллели.
И не придет позолота зимой,
Вряд ли примчатся снежинки в апреле.

И не меняются даты и дни.
В вечность уходят ночные созвездья.
Но с постоянством одарят они
Всех, заглянувших на них с поднебесья.

Кружится, кружится огненный диск.
Вечер и утро собой чередуя.
Плавно плывет траектория вниз,
Над горизонтом до утра ночуя.

Вспыхнут с рассветом крылья зари.
Солнце взойдет по маршруту кочуя,
И разбросает объятья свои,
Небо осветит собой, торжествуя.

Пусть повторяются снова и вновь
Эти прекрасные в жизни виденья.
Пусть не заглушит прощальный звонок
Вдаль уходящие эти мгновенья.