Березка

Галина Обухова
Задумалась березка
О чём-то о своем,
Краса её не броска
И не палИт огнем.
Но год от года, всё же,
Стремилась к небесам,
И нет её дороже,
Ведь, не поверишь сам:
ЧтО нежность эта может
Печаль твою унять,
И боль, что сердце гложет,
За горизонт прогнать.
Ты расскажи ей смело,
Как другу своему,
Чтобы она успела
Реально, на ходу:
Решить твои проблемы,
Не требуя наград,
Она, ведь, друг твой смелый,
Для дружбы нет преград.
Потом попросит ветер
Помочь ей стан склонить,
Чтоб можно было легче
С тобою говорить.
И чтО листки- монетки
Нашепчут вдруг тебе,
Ты сохрани, как метки -
Березкин дар судьбе.!