Жидкое золото залило окна

Игорь Звычайный
Жидкое золото залило окна ,
Они сияют издалека .
Лица у людей золотые ,
Которые идут на меня

Повезло им , они идут прямо к солнцу ,
А я возвращаюсь домой ,
Зато я смотрю на их лица ,
Сияющие высотой

Вот мост , вижу солнце сквозь ветки ,
Огромный живой апельсин ,
В меня свет полился до края ,
Прозрачнее северных льдин

Вот так бы остался в нём плавать ,
По крышам ходить как хочу ,
Летать на ночёвку с воронами
На ветки на том берегу