Путник и странник

Снежана Стрелецкая
Зашёл, однажды, Путник в лавку специй:
- Отвесьте сахару вы мне,
Хочу я жизнь свою послаще сделать.
А то, вы знаете, горчит!
И глаз от этого не светит,
В душе огонь уж не горит
И жизнь свой потеряла смысл...
Была халва из сахара не та
И не достаточно сладка-
Разочаровано отвесил.
Теперь подайте перцу мне,
Хочу я бастурмы  слегка,
Все говорят в белке вся сила!
Нет, тоже мне не подошло,
Видать, все это не мое.
Тимьяну мне насыпьте!
Веганом буду я теперь
И долго жить на Свете!
И так ходил он много лет,
Перебирая вкусы жизни.
Пока в закате будних дней
Не встретил Странника у специй.
- На выбор ваш - сказал он смело,-
То, что вам в голову взбредёт.
- Возьмите розмарин, там слева,
Поутру, с пьяну помогает мне!
- Так чудно! Так тому и быть!
И это значит ждёт меня сюрприз!
И судя по всему, всенепременно рыбный.
И взгляд у Странника горел,
Как звезды все на небе.
- Пардон, он что совсем дурак?
Так жизнь пройдёт вслепую!
Но зависть к взгляду он не позабыл,
Свернул за ним на мостовую.
Наверно, дело в шляпе- думал он,
Рассматривая Странника по кругу.
И вместо лавки зачастил
К портному, в ателье на Боровую.
И все оставшиеся дни
Перебирал фасоны по фигуре,
А глаз, проклятый, так и не горел!
Наверное... все дело в шевелюре!