Когда-то...

Дмитрий Новиков 2
помнишь
когда-то деревья были большими
с кем были на ты оказались чужими
расстояния мерить привыкли годами
а те между нами стоят городами
когда-то песни пробивали до дрожи
мы были малыми родители строже
по звуковым дорожкам гуляли летели
стрелы-стрелки в часах минуты дни и недели

когда-то писала нам жизнь теоремы
искали ответы решали проблемы
из воды выходили на берег сухими
голодными были до воли злыми
когда-то когда было все впереди
рюмка стекло наивные тексты
по правилам жанра сжигали мосты
и шли на пролом в гастроном и в люди

и как всегда
под облаками улицы над облаками солнце
под облаками целуются те кто еще не устал
тем  кому можно как-то еще опоздать и успеть
а нас по живому  под кожей тревожит
старуха костлявая смерть
и на всегда
имена адреса без конверта
и где-то на старой кассете
скоро кончится лето
200х.г 10.2019г.