А сердце твоё холодно, как жемчуг...

Екатерина Аношкина
А сердце твоё холодно, как жемчуг,
Закрыто, словно раковина в водах.
Так блещущие звёзды небосвода
И холодны, и далеки, и млечны.

Так светел день в осенней стужи пору,
Он вовсе не дарует нам тепла
И с равнодушной трезвостью стекла
В беззвучье превращает разговоры.

Мелькают дни, насыщенны и длинны.
От сонных утр до середин ночей
Мы в поиске блистающих лучей,
В которых все печали наши минут.


23.10.2019