Увы, мой друг, всё в нашем мире тлено...

Дмитрий Мастерков
Увы, мой друг, всё в нашем мире тлено,
но время лечит боль, затягивая раны.
А то, о чём мечталось сокровенно,
в один день всё же станет явным.

И кто-то будет веселится, кто-то горевать -
у каждого своя судьба, свои заботы.
Но, приходя в дом, люди будут также засыпать,
валясь с ног от усталости после работы.

И будут снится людям сказочные сны,
где на далёкой и таинственной планете -
там будут все они между собой равны,
как маленькие-маленькие дети.

Никто не будет никого судить,
решать судьбу других людей, и год за годом,
друг-друга будут люди искренне любить,
живя в любви, в гармонии с природой.

Не будет ненависти, зависти, гордыни...
И совершенной та планета бы была,
В любви и мире живи б и поныне,
когда бы не узнали люди силу зла.

И время резко повернуло вспять,
сценарий переписан заново весь был.
А люди стали ненавидеть, стали убивать,
и вырубать сады, освобождая место для могил.

И только в сказках всё кончалось хорошо,
что из покон веков из уст в уста передавали...
И в их нем мире также было быть должно,
жаль только эти люди этого не знали...

И с неохотой будут люди просыпаться,
осознавать, что сон закончился и ждёт их жизнь.
Озлобленными будут в мир свой возвращаться,
чем ещё больше укорачивая дни.

И не умолкнут разговоры о конце Света никогда:
что скоро судный день - об этом знаем.
А может быть конец произошёл ещё тогда...
И мы с тех пор лишь медленно самих себя уничтожаем...