Мы - Земля

Лиса Вета
Мы - Земля,
Но придумано кем-то,что почва у каждого своя.
Началась дележка на подклассы, типажи, структуры и социальные слои.
И корень зла прорастет тогда,когда бахвальство станет вместо удобрения.

Поберечь бы честь и не лезть в гниение, под предлогом утешения.
Знать бы ,что растёт из косточки благородство населения.
Вместе процветать, древо жизни не ломать - вот, что за правило бы взять.

Не воображать из себя секвойю, когда ты алоэ,
Так скажут прямо: «прояви уважение, суккулетное растение».
Каждый желает возвести сады и имеет ландшафтные мечты.
И мудрость такова,что наши мысли - семена.

Так забота и сила нам нужна, дабы взращивать себя.
И если плодородная любовь,
То крепче стебля не найдёшь,
И дух твой плантациям сродни.

Но кто решил поливать сомнением цветочное мышление,
Копать волнением тепличную среду,
Тот кинул камень в город далеко не врагу,
А себе самому.

Мы - Земля.
Почва у нас одна,
Грязь создаём лишь мы,
Отчего пожинаем плоды.