Уныние

Вениамин Шилькрут 2
Каждый день с тоской унынье
Вдруг преследует меня.
Глаза режет словно пылью.
Свет тускнеющего дня.

Убегает жизнь куда-то.
Остаюсь весь день один.
Иль за будущее плата,
Иль за прошлое я вин.

Я борюсь, борюсь отважно,
Только нет успехов, нет.
Мрачный я и вид неважный,
Да и мрачен Белый Свет.

Вдруг тоску не одолею,
Вдруг уже не хватит сил.
Я бороться не умею.
Это всё я пережил.

Помогают мне аллеи.
Куда я понуро шёл.
Может чей=то взгляд сумеет,
Если вдруг меня нашёл.

Или вдруг поможет случай,
Тёплым встречу женский взгляд.
И унылым быть наскучит,
Раз ещё мне кто-то рад.