я друг твой, я не враг

Андрей Болдарь
Любовь вспоминая, сжимаю в кулак
Все чувства и страсти- ни шага назад.
Дан тактам биения новый антракт.
Чтоб разума мысли шли в рай но не в ад.

Пазл из осколков и тот невпопад
Мне больно - к чему этот весь маскарад?
Зачем путь тернист так, и столько преград?
И сколько ещё их пред нами лежат... Иду по ночному я сну в звездопад
Где заметает Москву снегопад
Я твой ученик - и учению рад
Но не издевайся- я друг, а не враг.

Глаза мои небо, но только без птиц
И в клетке событий нет больше границ..
Души моей сила по каплям с ресниц
Талой водой на камни столиц.

В темнице дурак- словно в пыли гробниц,
Ищет все тайны средь древних таблиц.
Сорви свои маски- пристанища лиц,
Пред святостью вечных как мир плащаниц.