Прошлого раздоры стоит ль ворошить?

Александр Урванцев
Прошлого раздоры стоит ль ворошить?
Красят ль те собою в настоящем жизнь?
Будущее сумрачнее делая зазря...
То ли вы творите - коль жизнью не друзья?