Феникс

Фен-Икс
Вновь возрождаюсь из пепла
каким бы сильным огнём не сжигало меня.
Зимой, весной, или летом
Не научился я тлеть, а дыма нет без огня.

И где б меня не носило
на крыльях жизни моей или вовсе без них.
Всегда найдутся те силы,
что смогут в небо поднять не одного, а двоих.

Я не фантом, я реален
и под ногами моими зарождается путь.
Пусть жизни смысл банален.....
Увы, назад не вернуться и не повернуть.

И если вдруг не воскресну
из горстки пепла опять, потому, что не тлел.
То значит нет уже места
на этой грешной земле, где я ещё не горел...

Считаешь то, что ты вечен,
но о бессмертии речи тут как бы не шло.
Свои расправишь ты плечи
когда со звоном у ног разлетится стекло.....