Осенняя пора

Елизавета Нафталиева Каразиди
Даруя сладкий аромат,весна промчалась быстро-быстро.
И лето кануло в закат,накинув на траву монисто.
Рисуя рыженьким пером,к нам осень тихо подступила.
И тёплым золотым дождём тихонько,нежно окрестила.

Чаруя яркой красотой,нас осень мАнит в листопады.
И дождик моросит грибной,поёт нам тихо серенады.
А по утрам роса блестит на паутинках замшевелых.
Туман,как облако,парИт,пугая рыбаков несмелых.

А речка рясой заросла,запрятав рыбоньку под тиной.
Вода прозрачна и светла,стоит по-девичьи невинно.   
Стрекочет в травке саранча,шуршит листва под сапогами.
СнастЯми рыбными бренча,идёт рыбак к реке с сетями.

Ах,осень,рыбная пора,грибная,золотом сияя,
Прекрасна с ночи до утра, и днём красивая такая!
А скоро вьюга запуржит,и серебром осыплет землю.
Как хорошо на свете жить!Другой я жизни не приемлю.