Последний разговор

Наталья Мурадова
Ведет листва последний разговор
Неспешно обсуждая мокрый двор.
И ветер что украдкой точно вор,
калины гроздья  гнет через забор.
А у осенних окон серый взор.
Они вороний слышат вечный спор:
Как гнезда им от сырости спасти
И от котов чтоб души унести.
Ведет листва последний разговор
Шуршащей стаей облетая двор
А меж ветвей октябрь ведет дозор,
как мудрый филин не встревая в спор.