Тает мир в непостоянстве...

Сергей Кузнецов 32
Написано в соавторстве с
Евгенией Базалеевой.
http://www.stihi.ru/avtor/bajenn

Позабыт на небо синий
Вид из дальнего окна,
Запах женщины любимой
И хорошего вина...

Тает мир в непостоянстве;
Звезды падают на стол
В поэтическом пространстве,
И танцуют рок-н-ролл.

Не унять душой тревожной
Непонятный свистопляс,
Разложив его, как должно
В независимый пасьянс.

Словно странники в тумане –
В раме утренней зари
Затерялись на бумаге
В драмах дамы, короли.

И качаются на строках
(Как над пропастью мосты)
Темы, выбранные строго.
В рифмах образы застыв,

Без тебя не заиграют.
Я запутался. Вернись!
Вдруг – твой запах вновь вдыхаю,
И тревоги льются вниз...

После – шепчемся устало,
Мысль гармонией обвив,
Опьяненные бокалом
Возвратившейся любви.

24.10.19.