Детство беспризорное

Стефа 61
Детство беспризорное
По нраву нам было!
Не опекали дедушки, бабушки,
Папы, мамы...мы вольные!

Расстёгнуты пальтишки, курточки...
Снежинки летают...двор гудит-улей-пчёл жужжание.
Одни убегают, выбегают другие...
В выходные с утра до вечера не расходились.
Бывало обеды пропускались,
А иногда и ужин-сахарок под подушкой в радость!

Счастливые сердца, горячие!
Старший  в ответе за младшего.
Сегодня ребятня в вечной опеке,
Как жаль, крутятся под ногами
И не свободны в выборе,
Их каждый шаг мы контролируем-
Тепличные растения выращиваем,
Им в диковину наша бесшабашность.

        21 октября 2019.