Всё золото земли у ног

Лариса Серцова
   На облаке пунцовый лучик,
   Всё золото земли у ног.
   Едва угадываясь в туче,
   Диск Солнца словно красный Бог.

   Волны как расплавленное олово,
   На кайме чайка как свеча.   
   Покой и синее безмолвие...
   Прислушайся - сердца стучат!

   Бредут медлительные пАры,
   Росинка на песке горит.
   И реет лермонтовский парус
   На самом краешке зари.


   2019 г., лето.