Лесной сюрприз

Лариса Кудрявцева
Рано утром на опушке
Собираются зверушки
На лесную разнорядку
Всех заслушать по порядку

Первым мишка выступает:
"Да, забот у нас хватает,
Осень, братцы, на исходе
Надо думать о погоде,

Как наступят холода,
Что вы скажете тогда?"
"Нет!" - лисица говорит:
"Косолапый истерит,

Каждый год зима бывает
И никто не унывает,
И твоя ли то задачка?!
Ты за лапу, да и в спячку... "

Тут сорока: "Ай-ай-ай!!!
На сосне трещит вай-фай!
Слышно плохо, не шумите!
Сообщение примите!

Вот заказ из Волгограда,
Бандероль доставить надо
Двум девчушкам из Ростова
А точнее, слово в слово:

К Дню рождения Варвары
Чтоб успели к самовару
Замечательные книжки
Пусть читают ребятишки

В них и солнце на ладошках
И ромашки на дорожках
Шлёт с любовью  до Ростова
Баба Вера - Мастер слова!

Тут зайчата завизжали
Про Варвару-то слыхали
Ходит Варя в первый класс
Она умница у нас!

Выполняет все задания
С интересом и старанием,
Вот сестричка подрастёт
И её учить начнёт!

Ну так что, "единогласно"? -
Мы помочь всегда согласны,
Да! - пернатые щебечут,
Мы доставку обеспечим!

Чтоб у Вари в День рожденья!
Было "супер" настроенье -
Пригласим в лесную сказку...
Тссс, сюрприз, потом развязка!