Музыка дождя

Ханна Леметти
              Памяти Яакка  Йоала.

   Я забрела туда случайно
   Незваной на чужом пиру.
   Мне было плохо до отчаяния,
   Казалось,вот сейчас умру...

   На столиках горели свечи,
   Пел задушевно саксофон.
   И женщин  локоны и плечи
   Меж фраков плыли и погон.

   А на эстраде полутёмной
   Звучала "Музыка дождя". --
   И вдруг открылся мир огромный,
   Вполне возможный без тебя.

   Я вышла в ночь. По тротуарам
   Струилась тёмная вода.
   Шёл дождь. И за дверями бара
   Растаяла моя беда.

   По зонтику стучали капли,
   Печалью душу бередя,
   И с облегченьем слёзы капали
   Из глаз под музыку дождя.