Отражает Нева листву

Андрей Юрич
Отражает Нева листву,
И в воде блёкнут яркие краски,
Осень тихо идёт к концу
Вид унылый и по-ленинградски

Серость в небе и солнца нет,
Затяжной дождь стучит всю неделю,
Оставляя печальный след,
И скучает душа по апрелю.....

Но пронзил небо яркий луч,
И надежду дал на потепленье
Это к "Бабьему лету" ключ,
Жду его я с большим нетерпеньем.

Только видится в нём обман,
Небеса слёзы льют беспрестанно,
Опустился в Неву туман
И укрыл город будто сметаной.

Ветер северный лепту внёс,
И с деревьев сорвал все листочки,
Приговором звучит прогноз,
Снег синоптик пророчит досрочно.

Вдаль уносит листву волна,
По теченью в Балтийское море,
Провожает её луна,
Столько грусти в прощальном том взоре.

Не успело прийти тепло,
В октябре один день - это мало,
"Бабье лето" быстро ушло,
И как будто его не бывало.

Иллюстрации из интернета
АНП