Листья

Игорь Сухарев
  Мы на дереве только листья,
  Человечеством древо зовут.
  Поддаёмся костлявой корысти,
  Срезаем с дерева трут.

  "Лучше спилим его под корень!"
  Говорит негодяй-мизантроп.
  Ударник,пяти скотобоен,
  Руки-грабли,бронзовый лоб.

  Человечество, - древо старое,
  Листья свежие все мы на нём.
  Сожжено оно будет пожарами,
  Превратиться в сырой чернозём.