Я разгадал

Вениамин Шилькрут 2
По ночам гляжу в мир звёздный,
Чтоб встретить вдруг иную жизнь.
Бывает в час какой-то поздний
Показывает что-то высь.

То видятся мне чьи-то лики.
Являются в пространстве том.
Вдруг кажется, что слышу крики,
Несхожие ни с чем земном.

Иль жизнь вдруг может быть мелькает.
Но чья?-я не могу понять
Такое на Земле бывает,
Но вот кому их повторять

Но повториться ли земное?
Иль это жизнь других миров?
Но может быть ,быть и такое,
Что это жизнь наших отцов.

Ведь не случайно верим в вечность.
И может ей такой и быть.
Всё погрузилось в бесконечность.
Не мудрено что-то забыть

Я вижу ,как звезда искрится.
Быть может. это мне сигнал,
Что и со мною так случится,
Раз это всё я разгадал.