Шесть хокку

Любовь Шикторова
Картина мира:
Солнце золотым яйцом
На горизонте.

Загорается
Черно-белый фон ночи
Живым цветком дня.

Одна картинка:
Гармония рассвета;
Гармония заката.

Аленький цветок
Подружился с тростником,
Расцвёл в болоте.

Болотный тростник
Расправил крылья-листья,
Готов к полёту.

Качает ветер
Иероглифами дня
Листья тростника.