Время перед рассветом

Саша Македонская7
Вечер по земле скользит,
Темнота вокруг.
Кто-то жив, кто-то убит.
Не грусти, мой друг!

Все пройдёт, настанет утро,
Прочь уйдёт печаль!
Вот увидишь, будет круто.
Нам не будет жаль!

Солнце встанет, и проснёшься-
Прочь уйдёт кошмар.
Маме ярко улыбнёшься,
Скрыв в душе пожар.

Ты поверь, все это будет!
Потерпи чуток.
Запах крови разум мутит,
Потерпи браток!

Небо плавно розовеет,
Тьма уходит прочь.
Солнца свет мне душу греет,
Пережили ночь!

Друг, смотри! Ты видишь? Солнце!
Крикнул в тишину.
К сожаленью, слишком поздно.
Все ж не быть утру…