Нептун

Олег Горин-Багдадский
За гранью чисел и кривых лекал,
Где в пируэт срываются кометы,
В кругу восьмом, во тьму роняя светы,
Дымится твой сапфировый кристалл.

На дне ослепших бездною зеркал
Паук времён сплетает бред в сюжеты,
Там ты, Нептун, вершишь свои обеты:
Твои материи – безумия астрал.

Алмазный град и тяжкие туманы,
Мальстрёмы тёмных бурь и ураганы
Родит седой свирепый Океан.

Грущу с тобой, холодный великан, 
Не обогретый в сферах Мирозданий,   
Томлюсь, как ты, проклятьем ожиданий.