С непогодой на-ты

Лана Бондаренко
В моём Мире всегда тепло,
Даже если трещат морозы.
Моё солнце, и в холода,
Согревает продрогшие слёзы.

Верю в свет, и силу добра,
Это в каждом есть человеке.
Если кто-то сегодня зол,
Он не стой ноги открыл веки.

В моём Мире, накрытый стол:
Улыбкой, добром, заботой.
Любовь не лежит на потом,
Ежедневной считаю работой.

Я знаю, что счастье есть,
Даже в пасмурный день, нехороший,
Когда льёт беспросветный дождь,
Где-то танцует прохожий.

Вот и мне бы кружить под дождём,
Промокая насквозь покоем.
Я ж давно с непогодой, на — ты.
Давай, Дождь, всех успокоим.

Будет новый солнечный день.
А рядом радуга будет.
За краски моей души,
Сам Бог меня не осудит.

А люди что, пусть говорят,
Льют из пустого в порожнее.
Я же верю в добро и свет,
Но буду, чуть-чуть осторожнее.