Зизифус как округлый шоколад

Любовь Тильман
Зизифус как округлый шоколад
С оливково-белесыми вкрапленьями,
С оборкой розоватою салат,
Имбирь – рогами смотрится оленьими,
В оттенках тёмных блески авокадо,
Папайи, словно выцветший песок,
Возле янтарных гроздьев винограда,
И манго цветом в розы лепесток,
Любых расцветок сливы, помидоры,
Из них можно выкладывать узоры,
С палитрой моря, неба и зори,
Сверкают перцы, словно фонари
На переходах, перекрёстках трасс:
Зелёный, красный, золотой окрас,
Синь баклажанов с белыми бочками…
Лишь огурцы верны зелёной гамме…
Природы и труда бесценный дар:
Играет всеми красками базар.