Холодная тайга

Каширин Святослав
Ах эта вьюга в твоем сердце,
Одни метели и снега,

И даже солнце там не светит,
И нет живого там в помине долгие века,

"Ты посмотри в мой мир пристальным взглядом," -
Глубокой ночью прошептала мне она.

Мои глаза окутали кристальные снега.
В сердце том - одна холодная тайга.

Из ниоткуда в никуда,
Водила тайная тропа меня.

Там нет ни жизни, ни любви,
Там встало все, что не стоит,

Замерз и я там, и мой огонь утих.
Увиденное мною, запечетлил в мой стих.

Я был убит холодным морем,
Я был убит горячим горем.