Домики

Тамара Синдеева
Старые домики, много повидавшие,
Стоят солдатиками оловянными,
Глядят с грустью глазами деревянными
На новый мир из стекла и витрин.

Жили они дружно, первоэтажно,
А сейчас кого — то уже не стало,
Вместо них — дома великанов
Бетонных, огромных масштабов.

Будут глазеть покосившейся бровью,
Гореть в бою, согревая семью,
Пока не сотрут этих гномиков,
Последним огоньком в домиках...

24.10.2019