Остров Сахалин

Татьяна Палагина-Абаляева
            (Любе Калгановой)

В небо смотрят сопки строго,
Бровь нахмурила волна,
Как невеста недотрога
Сахалин пленил меня.

Красотой своею манит,
Импульс  жизненный дает.
Словно друг он не обманет,
И, как мать, не подведет.

Напоит водой волшебной,
Исцелит дыханьем сна,
Обоймет рукою нежной,
От напастей заслоня.

Сахалином страстно грежу,
И люблю его до слез,
Хоть бываю там все реже
А живу в стране берез...