Огонь последнего лета

Эл Лимбо
Танцуй на кончиках рыжего пламени,
Слушай биение сердца,
Танцуй, не слыша ни песен, ни имени,
И не пытайся согреться.

Летай, словно в ночи мотылек,
Сгорай, умирай, но не думай, что можешь
Остаться как прежде без дрожи под кожей.
Движеньями тела храни огонек.

В безумии ночи умрешь - не заметят,
Поскольку ты лишь мотылек у света;
Храни сей огонь, пока враг его ветер
Не стер его вместе с последним летом.