Тёмные

Илья Крутиков
Тёмные мы. Такое призвание.
Слёзы сирот и их воздыхание,
Как и осенней листвы увядание,
Происки нашей конторы всегда.
Тёмные мы. Но тщетны воззвания.
Хочется к светлым, но путь покаяния
Требует слишком большого старания.
Нам не осилить его никогда.
Тёмные мы. Или с гитарою,
Или склонившись над книгою старою,
Мы, сокрушённые Божьею карою,
В думы свои погружаем умы.
Ангелы присно, но ангелы падшие
Ангелам горним мы братия младшие.
Пусть временами во тьме и увядшие,
Но не погибшие. Тёмные мы.