А ведь когда-то были пионеры!

Галина Волеватая
Да, с Вами мы сейчас пенсионеры.
А ведь когда-то были пионеры,
В стране Советов солнца и труда-
Ах, повернуть назад бы все года!

Я вспоминаю с радостью все годы!
В моей стране дружили все народы!
И мы присягу  верности давали
Своей учёбой, верными делами!

Да, были времена другие!
Гордилась нами вся наша Россия
Делами нашими-в том был успех
И он примером стал для всех!

Да, есть и нам чем погордиться!
Не мало совершили добрых дел:
Дома настроили, больницы,
Мосты, заводы-это не придел.

Мы первыми полёт свершили в космос
И первая там женщина была!
Мы верой все стране своей служили
И помним всех героев имена!

Поля и нивы все богаты были!
На них качался тонкий колосок.
Гостей всегда встречали с хлебом с солью
И не смотрели на чужой кусок!

А в спорте, разве мы не преуспели?!
В науке, в книгах и стихах?!...
Мы так тогда красиво жить хотели,
Что всё не выразить и в двух словах!

Не стыдно мне за наше поколение!
Оно умеет верить и дружить!
Своей закалкой, добрыми делами
Готово также Родину любить!

Найдут и наши дети чем гордиться.
В эпохе каждой есть своё крыло.
Но, наша жизнь, как песня синей птицей
Крылом взмахнула... взвилась высоко!
 
2017г.