Пройдёт и это

Ольга Нестерко
Как тяжело пройти измены горечь...
Ей показалось: "Не перенесу!"
В его глазах сквозили боль и холод:
"Пойми, прости, я всё превозмогу."

Он охладел...Она ещё любила,
Но, вняв совету сердца своего,
Любовь она на волю отпустила,
Решив: "Так будет лучше для него!"

Вокруг пустынно, на душе тревожно,
В висках стучит: " Он так меня любил!"
Казался много лет таким надёжным...
И вот отвёл глаза... и закурил.

"Пройдёт и это..." Долго забываться
Счастливым дням, когда была женой.
Не страшно с нелюбовью расставаться!
Но как поверить тем, кто  за чертой?