Отвергнутая

Сергей Николаевич Меркулов 2
Грешна, что день мой тяжек бесконечно,
Коль встреча с вами в нём не суждена.
Что беззаветно полюбив сердечно,
Вам вовсе оказалась не нужна.

Грешна, что долго так от вас таилась,
Всё силилась, но не могла сказать,
Как жизнь моя безмерно изменилась,
Как с переменой сложно совладать.

И день и ночь греховностью томима,
Я в толчее бессмысленных забот,
Стыдясь взирала, как идёте мимо,
Моих открытых для любви ворот.

Не гневайтесь, что, пересилив стужу,
Сердечных мук, девичьего стыда,
Я, всё же распахнув пред вами душу,
Произнесу признания слова.

Уйти конечно молча ваше право,
Оставив без ответа речь мою.
К чему вам обделённой дамы драма,
Зачем порочить молодость свою.

Я всё пойму и в вашем том решенье,
Ни обвинять не стану, ни корить,
Сама грешна и с этим прегрешеньем,
Отвергнутою буду дальше жить.

Пойму любую безразличность, знайте,
Насмешки дерзкой юности снесу.
Лишь только шанс один мне сударь дайте,
Открыться вам, как искренне люблю.
   
Мне по грехам, наверное, расплата,
Ведь в юности своей ни раз сама,
Бежала от признаний нагловато,
Не принимая о любви слова.

И сетую за то лишь на судьбу я,
Что поздно встречи суждено той быть.
Что вы наверно любите другую,
И мне её никак не заменить.

Грешна, что день мой тяжек бесконечно,
Коль встреча с вами в нём не суждена.
Что беззаветно полюбив сердечно,
Вам вовсе оказалась не нужна.
---24.10.2019 г.---