Бесхозяйственность

Валерий Тюлюлин
Бесхозяйственность

Арбат, воспетый Окуджавой
Был проложен в столице давно
Там театр Вахтангова, в центре
Он немного, моложе его

Дворик внутренний есть у театра
Под землей где-то кабель пробит
Стали рыть и трубу зацепили
И дерьмо в котлован, прям летит

Кляп забили, сказали на время
Туалет есть в соседнем крыле
Сразу  очередь в два километра
И чечетка и стоны везде

Вдруг зима, заморозили стройку
И клозет запустили опять
Котлован набирается быстро
А кто будет навоз убирать?

Закупили костюм химзащиты
Кто-то там согласился нырять
Мешки заказали красивые
В них приятней калий сгребать

Все непросто в театрах Российских
Денег нет, чтобы трубы купить
Аж, три года нырял, в навоз парень
Чтобы тот котлован разгрузить

Бесхозяйственность, фишка России
За несколько лет, восемь тысяч мешков
Провалялись на свалке впустую
Пугая запахом местных котов

А в деревнях где китайцев навалом
В экскремент добавляют дрожжей и мезги
И самогон выгоняют отменный
Он мог прочистить бюрократам мозги
24.10.2019г