Рутина

Анастасия Субботина 4
Как чудна и непонятна жизнь.
То рутина, то пестрейший бал.
Ничего такого, только обернись -
Прошлого обрушиться безумный вал.

Забываешь той рутины серость,
И тошнотворно-сладкий запах бала.
Вспоминаешь звёздной ночи свежесть,
Что всегда так душу возвышала.

Вспоминаешь тот рассвет прекрасный,
Что за сердце трогает до слёз.
Ты на крыше девятиэтажки,
Засыпаешь в эйфории грёз.

Звук дождя прервал воспоминания
И разрушил сладкие мечты.
Как пронзает выстрел револьвера
Звуки тяжкой, мёртвой тишины.