Чуда ожиданье

Колмаков Александр
Ожиданьем чуда,
Я живу пока.
Вот она, простуда,
И наверняка,

Доктор даст больничный,
Выйду, закурю.
С кем-нибудь о личном,
Я заговорю.

Аспирин и с мёдом,
Выпью чай ещё.
Был бы идиотом -
Я не дурачок.

Почему, не знаю,
Так привязан к ней?
Осень расписная,
Кажется длинней,

Чем былое лето,
Миновало, жаль.
Впрочем, что об этом,
Осени вуаль,

Не тумана пена,
Как на молоке.
Будут перемены,
Жить бы налегке.

Жить бы без обузы,
Упорхнувших лет.
Осени конфузы,
И остался след,

В глубине сознанья,
Жёлтый, как листва.
Чуда ожиданье -
Кругом голова.



    *    *    *