Ты, король сей жизни

Стас Петров 2
При свече , пером гусиным ,
С рюмкой полною вина ,
Стих пишу , совсем не длинный .
Мне сегодня не до сна ...

Ночь укрыла покрывалом
Половиночку луны ,
Чтобы и луна узнала
Сонных грёз цветные сны .

Эндшпиль на доске обычный ,
В общем-то , знакомый стиль ...
Но одно в нём непривычно ,
На доске король один .

Слон с конём вершат атаку ,
Жмут чужого короля ...
... Шахматы не любят драку ,
В них "без головы" нельзя .

Ход бессонницы мне ясен :
Мысли , думы и мечты ...
Мир , конечно же прекрасен
И король в сей жизни ТЫ !

24.10.13.